El salmorejo es un plato típico de la gastronomía andaluza. Se trata de una crema fría a base de tomates, pan blanco, ajo y aceite de oliva que se suele acompañar de huevo duro y jamón serrano picadito.

Ingredientes

  • 1 kilo tomate pera maduro
  • 170 gr. pan blanco
  • 7 gr. sal
  • 100 gr. aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo

Elaboración paso a paso
Lavamos los tomates y les quitamos el corazón. Los cortamos a la mitad, los añadimos a la batidora de vaso y trituramos 1 minuto en velocidad máxima.
Añadimos el pan en la batidora y lo dejamos 5 minutos para que se empape.
Pasados los 5 minutos echamos la sal, el ajo y trituramos todo 1 minuto a velocidad máxima. Mientras se va triturando vamos añadiendo el aceite por el bocal poco a poco para que emulsione.
Colocamos en un bol y añadimos huevo y jamón muy picadito.

Exportadora BRYMHAR
Exportadora BRYMHAR